Вместо эпиграфа...

вторник, 28 декабря 2010 г.

Новогодняя история

Ой! Что это у вас на носу? - Бородавка?! - Нет! Новый год!!! (Какие слова интересные: "на носу", "бородавка" - будет о чем поговорить в следующем году:)) А это значит, что наступает время чудес... Чудеса вершатся не только в сам праздник, но и в канун его: папа вдруг притаскивает в дом целое дерево, устанавливает его посреди комнаты и радуется своей выходке, как ребенок, а мама не только его не ругает, но и хвалит за прекрасную попытку превратить комнату в хвойный лес. Холодильник довольно посапывает в кухне, потому что мама с какой-то особенной заботливостью наполняет его разными деликатесами. На твой взрослый вопрос "Что происходит?"  слышишь совсем детское: "Дед Мороз..." "Заговорщики! Не хотят говорить!" - по-взрослому вздыхаешь ты и тут же замираешь в растерянности. Сомнения в существовании доброго волшебника с белой бородой разбиваются вдребезги. Мама и папа, расположившись у ёлки, играют (не как это обычно делают взрослые с детьми, а ПО-НАСТОЯЩЕМУ), как ДЕТИ. Новогодние шары, мишура, смех... Что происходит? НОВЫЙ ГОД!!!
Ниже Вы увидите фотопленку предновогодних хлопот. Кадры немного перепутались - надо привести их в порядок и написать рассказ.

1 комментарий:

  1. Это история про моего друга Костю и его непоседливого кота.
    Случилось это в канун Нового Года. Константин наряжал ёлку у себя дома. Повесив шары и гирлянды на неё, он отошёл и посмотрел на новогоднюю красавицу. Она вся блистала и сверкала, но чего то всё-таки не хватало. И тут вдруг он понял, что у ёлки нет верхушки-игрушки и пошел искать её.
    В это время в комнату зашёл его кот. Котик посмотрел на ёлку, удивился какая - же она большая и красивая! Пушистик подошёл к ёлке и разрывая подарочную упаковку, открыл подарки. Но ему стало так интересно что же там, внутри ёлочки? Кот залез внутрь ёлки и играя, разбил случайно шарики. Бедная ёлка... На что она стала похожа?
    Кот услышал, что кто-то идет и спрятался в ель. Вошёл Костя с ангелочком в руках и повесил его на ёлку. И только тут он заметил, что ёлочка растрёпанная и увидел, что из неё торчали невинные кошачьи глазки! Костя уговаривал кота спускаться, но наглый кот, упрямствовал и только забирался на вершину к ангелочку. Константин схватился за голову и подумал "Что же будет дальше?"
    И тут внезапно... вся елка (уже далеко не красавица) обрушилась! БУХ-ТАМ-ТАРАРАМ
    Остался только жалкий каркас с верхушкой-игрушкой и пол, застланный еловыми ветвями, шариками и гирляндами вперемешку. Из всего этого хаоса вылез кот, как бы ни в чём не повинный!
    Вот так кот познакомился с новогодней ёлкой!
    Кобик Люба

    ОтветитьУдалить